Matthew Chua Shi Jie

协理

  • 新加坡最高法院辩护人兼律师
  • 新加坡社会科学大学法学学士(荣誉)(毕业于2022 年)

Matthew Chua Shi Jie 是 RCL Chambers 律师事务所的律师。作为公司的第一位实习生和创始成员之一,Matthew 利用自己曾在知名物业管理咨询公司担任行政助理和行政主管的工作经验,在接受实习培训的同时,帮助公司在创纪录的时间内成立。

Matthew是一个积极进取的人,在攻读法学学士学位期间,他在其他律师事务所担任律师助理/法务主管,累计工作时间长达 2.5 年,积极寻求超出学校法律文员计划要求的实际工作经验。在此期间,Matthew 在资深执业律师的指导下,深入学习了公司秘书备案、商标注册、尽职调查和房地产转让等方面的知识,资深执业律师认为"(他的)热情令人钦佩"。

在执业培训期间,Matthew 在我们律师的指导下,参与了地区法院和高等法院普通法庭的数次庭审。特别是,他在地区法院为一家被骗约 25 万欧元的荷兰实体进行的处置调查中出庭,并成功获得了将这些款项返还给客户的命令。

在校期间,Matthew曾担任公益学生团体执行委员会(诊所)负责人,并在法律实习期间协助律师协会刑事法律援助计划(CLAS)研究员。